Thieves Household Cleaner (2)

thieves-laundry

Must have products at home: Thieves Household cleaner & Liquid castile soap. Thieves household cleaner 1.8liter, sudah dipakai selama 3 bulan dan sekarang masih ada sisa sekitar 200ml. Paling utama dipakai buat cuci baju, sikat kamar mandi /toilet, ngepel lantai dapur dan pembersih serbaguna dirumah (panduan pemakaian lihat disini yah… )

I have helper at home, yg kalo pake sabun cuci baju boros banget, tapi sejak pake Thieves HHC jadi irit. Plus ga bau perfume aneh-aneh yang menyengat hidung. Dan secara my helper juga kadang pikun – baju dicuci semaleman di mesin lupa di jemur – bajunya ngga bau loh, masih seger banget kayak baru kelar cuci – ngga perlu bilas ulang, irit air jadi nyonya tidak perlu pake ngomel (manusiawi yah kalo orang kadang lupa).

Thieves ini ngga beli loh… I use my point rebate to redeem, jadi gratisss! Bulan Desember kemarin belanja 500pv, rebate 20% = 100pv, redeem Thieves Hhc 85.5pv

dr.bronners

Castille soap, belinya dari bulan Agustus 2015 sekitar 3.8liter, sampai sekarang masih ada 1/3 jerigen. Pakenya sih cuma buat bikin sabun mandi sekeluarga, campur-campur pakai essential oil of choice tergantung mood waktu membuat. Harga normal per 900ml biasanya sekitar 30sgd, jerigen besar harganya sekitar 109sgd dan waktu beli lagi diskon 20%, super big saving! 

Other than these 2, product lain yang saya suka beli dalam jumlah besar adalah distilled vinegar (cuka putih) dan baking soda.

Baking soda selain buat mencuci pakaian dan bersih2, juga buat membersihkan kasur dan sofa. Resep koboi ala saya :  2 gelas baking soda + 30 tetes EO pilihan, taburkan di kasur dan sofa (gunakan ayakan tepung), diamkan  30menit-1 jam lalu vakum hingga bersih.  Kasur dan sofa jadi bersih dan segar, ngga perlu bahan kimia dan ngga perlu panggil tenaga profesional untuk membersihkannya ?

Untuk membersihkan kamar mandi, selain Thieves HHC saya juga menggunakan larutan cuka putih & baking soda sebagai pengganti cairan pembersih kamar mandi biasa termasuk untuk membersihkan toilet. For some people  mungkin kedengarannya ribet , but believe me  it’s worth it?

Tips: jangan gunakan terlalu banyak Thieves HHC untuk membersihkan / mengepel lantai, karena after feel-nya agak licin. Sama seperti essential oil, less is more.

Semoga bermanfaat!

 

Tertarik dengan business opportunity Young Living & ingin tahu lebih jelas ? Hubungi saya langsung  lewat email , atau klik disini untuk bergabung sebagai anggota dengan dukungan penuh dari komunitas ONE DROP.

Norce Putri

Advocate for Essential Oils for Emotional & Physical Wellness, AromaLift Therapist, Young Living Platinum Leader, co Founder of Young Living Indonesia Users Community

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *