Copaiba

Libur Lebaran sudah lewat dan mungkin cerita ini rada telat….. Tapi bolehlah yah dibagi daripada tidak ada cerita sama sekali 

Tanggal 14 Juni kemarin saat sedang mengikuti International Convention di Salt Lake City, saya mengalami insiden kecil. Ceritanya kita baru saja bubaran dari general session di Stadium Rice Eccles (tempat diadakannya upacara pembukaan Winter Olympic 2002) dan sedang berjalan menuju tempat Trax (kereta) yang akan membawa kita ke hotel.
Sambil berjalan dengan puluhan ribu orang lainnya, saya mengingatkan teman seperjalanan, KerYew untuk berhati-hati. Baru selesai saya mengatakan, “Be careful, watch your step!”, detik berikutnya eehh kaki saya yang keceklik karena kehilangan pijakan. Kecekliknya sih ngga tinggi, tapi saya bisa merasakan dan mendengar bunyi di kaki yang langsung bikin saya panik sesaat, “Waduh mateng nih kalau keseleo, mana baru hari pertama!”.

 



Pikiran saya langsung diputuskan oleh teman-teman yang langsung sibuk mengeluarkan oils pouch!
Oil pertama yang diberikan kepada saya adalah Panaway, lalu Copaiba. Langsung kita “parkir pantat” di TKP, duduk mengoles-ngoles oil sambil dipijat ringan. Sambilan saya memijat-mijat kaki, saya melihat teman yang lain, Ranna Seah juga sedang “sibuk” menyodorkan essential oil yang dibawanya kepada sepasang suami istri yang suaminya nampak sedang mabuk / mual karena berada di keramaian.

Singkat cerita, setelah duduk sebentar, saya bisa berjalan pulang tanpa banyak kesulitan, hanya sedikit kebas di kaki. Selama di kereta, setiba di hotel dan sampai keesokan harinya, saya ulangi penggunaan Panaway dan Copaiba secara rutin, dan beneran insiden kecil itu seperti tidak pernah terjadi. Ngga ada rasa apapun di kaki saya 

FYI, sementara saya banyak membawa berbagai “emo” oils untuk belajar, KerYew sangat praktis dan hanya membawa essential oil yang terdapat di dalam Premium Starter Kit untuk perjalanan ini (9 hari). Dan itu LEBIH dari cukup!

Jadi jika teman-teman baru punya Premium Kit dan bingung mau bawa EO apa saat di perjalanan (karena kita sering berbagi tips bawaan yang “aneh-aneh” ) Premium Kit is all you need. 
Siapa hayo yang belum punya?

 

Jika kamu suka artikel ini dan ingin berkomunikasi langsung dengan saya, silakan email yah!  Ingin bergabung sebagai anggota? Klik disini & saya akan membantu perkenalanmu dengan Young Living dengan dukungan penuh dari komunitas ONE DROP.

Norce Putri

Advocate for Essential Oils for Emotional & Physical Wellness, AromaLift Therapist, Young Living Platinum Leader, co Founder of Young Living Indonesia Users Community

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *