Guest Post : Sisiran

Photo : Karlina Kurniawati
Dulu saya pernah punya cita-cita pengen styling rambut anak cowok model belah samping kekinian. Tapi ternyata saya harus nunggu dulu karena rambut anak saya numbuhnya lamaaaa ??????

 

Jaman hamil padahal rajin makan kacang ijo, tapi tetep aja rambutnya ga numbuh-numbuh. Ada sih numbuh sedikit, tapi jarang-jarang dan warnanya merah kaya rambut jagung. Bagian belakang malah numbuhnya ga rata, ada semacam pitak, tapi bentuknya melingkari kepala belakang. Bagian depan ga usah ditanya deh. Tandus ? Berkali-kali dibotakin sama aja, ga ngaruh. Malah mungkin karena kepalanya makin besar, tapi rambut ga nambah, jadinya makin besar jarak antar rambut, makin kinclonglah jadinya ?
Sampai akhirnya dapet info kalo ternyata oil Lavender dan Cedarwood bisa buat numbuhin rambut. Waktu itu belom punya Cedarwood jadi yang dipake cuma Lavender. Ada kemajuan sih, tapi tidak signifikan. Dari Oktober ke Maret (5 bulan), ga gitu berubah. Pertengahan April waktu YL buka kantor di Indo akhirnya saya order Cedarwood.

 

Lima bulan kemudian di bulan September bisa dilihat sendiri ya bedanya. Rambutnya numbuh banyaaakk, terutama bagian depan. Pitak di belakang udah ga keliatan. Bonusnya lagi, rambutnya tumbuhnya hitam, mengkilat, tebal, dan halus. Hihihi… Akhirnya impian Mommy buat nyisirin rambut Ron tercapai ???? Bahagia itu sederhana Buibuukkk ????

 

Ps. Sebulan belakangan ini saya tambahin Patchouli ke campuran Lavender+Cedarwood+V6. Baunya jadi enak banget, ala-ala hair spa gitu. Bawaannya jadi pengen cium terus. Gemez.

 

Artikel ini ditulis oleh Karlina Kurniawati. Jika kamu ingin berkomunikasi langsung dengan Karlina, silakan email disini yah!  Ingin bergabung sebagai anggota bersama Karlina? Klik disini & kami akan membantu perkenalanmu dengan Young Living dengan dukungan penuh dari komunitas ONE DROP.

Read more

I left my kids with their daddy for 2 days and these things happened…

screen-shot-2016-10-05-at-10-46-29-pm

(For English, read here)

Weekend minggu lalu merupakan hari “bersejarah” buat keluarga saya, karena untuk pertama kalinya meninggalkan 2 anak hanya dengan suami di rumah sementara saya ke Jakarta untuk kelas. Fakta bahwa suami bersedia ditinggalkan sendirian dengan 2 bocah itu (beliau menawarkan diri tepatnya) buat saya RUAAAAR BIASA, dan akan saya ceritakan alasannya lain waktu  (berhubungan dengan AFT / Aroma Freedom Technique). Kali ini, saya ingin cerita dulu tentang oiling routine yang dilakukan suami selama 2 hari tsb.

Read more