Guest Post : Joy & Orange untuk Emosi Anak

Selamat pagi smua…
Mau sharing sedikit pengalaman saya menggunakan Joy dan Orange di anak…

Anak saya termasuk yg ngga gampang akrab sama orang. Pas masih kecil, kalau mendengar orang teriak-teriak, ketawa ngakak keras-keras gitu bisa langsung nangis dia. Kaya merasa ngga aman. Orang bilang karena ngga pernah keluar, jarang bergaul dll. Anak saya memang belum sekolah waktu itu. Saya sendiri bukan tipe orang yang suka kelayapan, ibu rumah tangga yang cuma keluar rumah untuk belanja, ke gereja, komsel atau kalo memangg ada acara atau perlu ke suatu tempat. Bukan yg setiap hari nongkrong di kafe, lunch sm temen2, atau bahkan arisan ?
Anak saya juga berhati halus, nonton Youtube anak kecil dinyanyiin lagu bobo melow aja bs mewek. Lihat video anak ditinggal ibunya naek mobil juga bgitu. ?

Read more

Guest Post : Sisiran

Photo : Karlina Kurniawati
Dulu saya pernah punya cita-cita pengen styling rambut anak cowok model belah samping kekinian. Tapi ternyata saya harus nunggu dulu karena rambut anak saya numbuhnya lamaaaa ??????

 

Jaman hamil padahal rajin makan kacang ijo, tapi tetep aja rambutnya ga numbuh-numbuh. Ada sih numbuh sedikit, tapi jarang-jarang dan warnanya merah kaya rambut jagung. Bagian belakang malah numbuhnya ga rata, ada semacam pitak, tapi bentuknya melingkari kepala belakang. Bagian depan ga usah ditanya deh. Tandus ? Berkali-kali dibotakin sama aja, ga ngaruh. Malah mungkin karena kepalanya makin besar, tapi rambut ga nambah, jadinya makin besar jarak antar rambut, makin kinclonglah jadinya ?
Sampai akhirnya dapet info kalo ternyata oil Lavender dan Cedarwood bisa buat numbuhin rambut. Waktu itu belom punya Cedarwood jadi yang dipake cuma Lavender. Ada kemajuan sih, tapi tidak signifikan. Dari Oktober ke Maret (5 bulan), ga gitu berubah. Pertengahan April waktu YL buka kantor di Indo akhirnya saya order Cedarwood.

 

Lima bulan kemudian di bulan September bisa dilihat sendiri ya bedanya. Rambutnya numbuh banyaaakk, terutama bagian depan. Pitak di belakang udah ga keliatan. Bonusnya lagi, rambutnya tumbuhnya hitam, mengkilat, tebal, dan halus. Hihihi… Akhirnya impian Mommy buat nyisirin rambut Ron tercapai ???? Bahagia itu sederhana Buibuukkk ????

 

Ps. Sebulan belakangan ini saya tambahin Patchouli ke campuran Lavender+Cedarwood+V6. Baunya jadi enak banget, ala-ala hair spa gitu. Bawaannya jadi pengen cium terus. Gemez.

 

Artikel ini ditulis oleh Karlina Kurniawati. Jika kamu ingin berkomunikasi langsung dengan Karlina, silakan email disini yah!  Ingin bergabung sebagai anggota bersama Karlina? Klik disini & kami akan membantu perkenalanmu dengan Young Living dengan dukungan penuh dari komunitas ONE DROP.

Read more

HANDY MISTER (Portable Diffuser)

 

Kemarin di airport saat menunggu boarding, saya sempat menggunakan toilet di bandara Singapura.
Masuk segar bugar, 2 menit kemudian keluar dengan sakit kepala (di bagian depan) yang berlangsung hampir 1 jam. Kenapa tiba-tiba sakit kepala? Karena pewangi di toilet baunya kenceng ruaaar biasa ?
Bukan baru sekali ini saya mengalami sakit kepala karena wangi-wangian, padahal hanya lewat sebentar tapi efeknya berkepanjangan. Untung karena ada baunya, saya tahu untuk tidak berlama-lama disana. Dan karena sudah terbiasa menjauhkan diri dari bahan-bahan sintetis, tubuh pun cepat bereaksi kalau tersentuh sedikit saja.

Read more

BUILDING A BUSINESS WITHOUT BOUNDARIES

 

Some fellow Onedropper and YL builders asked me, how did I build my organization and even grow my Young Living business? Why they asked, because more than 95% of my organization members are based in Indonesia while I’m based in Singapore. And because our business is “people business”, where connection is everything, how do I connect with my team?

Read more

PALO SANTO : Cerita Mistis

Duluuuuu banget bertahun-tahun yang lalu, saya pernah bercerita ke seorang teman tentang anting saya yang sering hilang sebelah. Jadi ketika dipakai, tahu-tahu yang sebelah kanan hilang. Dan rasanya, hampir selalu di sebelah kanan. Teman saya hanya berkomentar pendek, “Kuping loe mistis, Ce!” ? =&0=& Sesuai janji (yang ditagih-tagih terus sama Bang Kelinci ?), hari ini saya mau cerita sedikit tentang Palo Santo yang agak mistis. Dikit aja yah… =&0=& Teman-teman semua tahu donk KEMENYAN? Kalo di Young Living, kemenyan itu dikenal sebagai Frankincense. Palo Santo ini adalah kemenyan versi bule-nya. Di negara asalnya di Amerika Selatan, pohon Palo Santo dianggap sebagai holy wood (bukan Hollywood yak!) dan secara tradisional digunakan seperti kita menggunakan kemenyan di Indonesia, yaitu dengan dibakar, karena dipercaya aromanya akan menjauhkan, membersihkan dan melindungi kita dari energi-energi yang negatif. =&0=& Yang dimaksud dengan energi negatif bisa dari emosi, misalnya orang kalau lagi marah, pikiran kacau, atau berpikiran penuh dengki. Supaya kita tidak terpengaruh, kita dapat melindungi diri dengan menggunakan Palo Santo atau White Angelica. Saat memberikan Raindrop massage, sang fasilitator biasanya juga disarankan untuk menggunakan Palo Santo atau White Angelica agar energi negatif dari si penerima masas tidak “pindah” ke si fasilitator. =&0=& Jika teman-teman suka nonton Dunia Lain atau Paranormal Activity, fokus dalam acara-acara tersebut juga merupakan salah satu bentuk energi yang negatif. Ada orang yang tidak sensitif dengan hal-hal seperti ini, tapi banyak pula orang-orang yang sangat sensitif hingga keberadaan energi negatif ini mengganggu mereka. =&0=& Di dalam grup chat bersama beberapa teman, terkadang mereka suka berbagi cerita horor malam-malam bikin bulu kuduk berdiri lurus tanpa perlu di bonding. Ngga perlu aku ceritakan ulang disini yah, kalau teman-teman mau tahu seperti apa yg bikin merinding itu, nonton aja 2 acara diatas ? Yang bisa saya ceritakan adalah bagaimana cara teman-teman horror club ini menggunakan Palo Santo: 1. 1-2 tetes di telapak tangan, gosok sekali lewat lalu jalankan telapak tangan dengan jarak beberapa senti dari tubuh. Mulai dari kepala, bahu, lengan, tubuh seperti membentuk perisai. Selain Palo Santo, bisa juga menggunakan White Angelica. 2. Diffuse, just diffuse! EO lain yang bisa digunakan sebagai “pembersih” adalah Lime dan Purification. Namun menurut mereka Palo Santo is the best. 3. Campurkan beberapa tetes Palo Santo dengan air dalam botol spray, beri sejumput kecil garam agar EO dan air bisa menyatu. Lalu semprotkan ke sudut-sudut rumah dan dimanapun yang dirasa perlu. 4. Beberapa teman yang harus sering bepergian dan menginap di hotel biasanya menggunakan 1) Thieves Spray untuk membersihkan udara di dalam ruangan, ranjang dan toilet dari kuman (mau semewah apapun hotelnya), dan 2) Palo Santo Spray (atau mereka kecrot langsung dari botol ?) ke semua sudut kamar untuk membersihkan energi negatif yang mungkin tertinggal dari penghuni kamar sebelumnya (penghuni yang bener2 manusia yah, hahaha). 5. Pengalaman pribadi, saat anak menangis sampai gemetaran malam-malam karena bermimpi buruk, yang bisa menghentikan tangisannya juga hanya White Angelica dalam waktu yang tidak lama. Setelah itu, bisa langsung kembali tidur dengan nyenyak. Saya tidak menggunakan Palo Santo karena ngga terlalu suka dengan baunya ? =&0=& So that’s it, cerita mistis yang saya bisa ceritakan untuk sekarang, mudah-mudahan cukup informatif yahhh… Jika teman-teman ingin merasakan energi Palo Santo, bisa loh berkunjung ke hutan tempat pohon ini tumbuh di Ecuador. Konon menurut teman-teman yang sudah pernah kesana, suasana disana terasa sangat “bersih”. =&0=& Fun fact : Palo Santo EO yang kita dapatkan, disuling dari pohon yang sudah mati setidaknya selama 3 tahun. Tambah lama matinya, tambah banyak dan berkualitas oilnya. =&0=&

Jika kamu suka artikel ini dan ingin berkomunikasi langsung dengan saya, silakan email yah!  Ingin bergabung sebagai anggota? Klik disini & saya akan membantu perkenalanmu dengan Young Living dengan dukungan penuh dari komunitas ONE DROP.

Read more

Sodium Benzoate pada Ningxia Red

Selalu baca label kemasan!
Selalu baca label kemasan!

 

Pada event RevOilution di Singapura bulan Agustus kemarin, saya bertugas di nutritional supplement booth. Saat bertugas,  salah satu pertanyaan yang paling menarik dan penting  dari seorang pengunjung adalah , ” Mengapa ada sodium benzoate di dalam  Ningxia Red?” 
Menarik, karena people actually read the label. And that is GOOD! Penting, karena… it’s a sensible question dan terus terang waktu itu saya tidak tahu bagaimana menjawabnya.

Read more