PALO SANTO : Cerita Mistis

Duluuuuu banget bertahun-tahun yang lalu, saya pernah bercerita ke seorang teman tentang anting saya yang sering hilang sebelah. Jadi ketika dipakai, tahu-tahu yang sebelah kanan hilang. Dan rasanya, hampir selalu di sebelah kanan. Teman saya hanya berkomentar pendek, “Kuping loe mistis, Ce!” ? =&0=& Sesuai janji (yang ditagih-tagih terus sama Bang Kelinci ?), hari ini saya mau cerita sedikit tentang Palo Santo yang agak mistis. Dikit aja yah… =&0=& Teman-teman semua tahu donk KEMENYAN? Kalo di Young Living, kemenyan itu dikenal sebagai Frankincense. Palo Santo ini adalah kemenyan versi bule-nya. Di negara asalnya di Amerika Selatan, pohon Palo Santo dianggap sebagai holy wood (bukan Hollywood yak!) dan secara tradisional digunakan seperti kita menggunakan kemenyan di Indonesia, yaitu dengan dibakar, karena dipercaya aromanya akan menjauhkan, membersihkan dan melindungi kita dari energi-energi yang negatif. =&0=& Yang dimaksud dengan energi negatif bisa dari emosi, misalnya orang kalau lagi marah, pikiran kacau, atau berpikiran penuh dengki. Supaya kita tidak terpengaruh, kita dapat melindungi diri dengan menggunakan Palo Santo atau White Angelica. Saat memberikan Raindrop massage, sang fasilitator biasanya juga disarankan untuk menggunakan Palo Santo atau White Angelica agar energi negatif dari si penerima masas tidak “pindah” ke si fasilitator. =&0=& Jika teman-teman suka nonton Dunia Lain atau Paranormal Activity, fokus dalam acara-acara tersebut juga merupakan salah satu bentuk energi yang negatif. Ada orang yang tidak sensitif dengan hal-hal seperti ini, tapi banyak pula orang-orang yang sangat sensitif hingga keberadaan energi negatif ini mengganggu mereka. =&0=& Di dalam grup chat bersama beberapa teman, terkadang mereka suka berbagi cerita horor malam-malam bikin bulu kuduk berdiri lurus tanpa perlu di bonding. Ngga perlu aku ceritakan ulang disini yah, kalau teman-teman mau tahu seperti apa yg bikin merinding itu, nonton aja 2 acara diatas ? Yang bisa saya ceritakan adalah bagaimana cara teman-teman horror club ini menggunakan Palo Santo: 1. 1-2 tetes di telapak tangan, gosok sekali lewat lalu jalankan telapak tangan dengan jarak beberapa senti dari tubuh. Mulai dari kepala, bahu, lengan, tubuh seperti membentuk perisai. Selain Palo Santo, bisa juga menggunakan White Angelica. 2. Diffuse, just diffuse! EO lain yang bisa digunakan sebagai “pembersih” adalah Lime dan Purification. Namun menurut mereka Palo Santo is the best. 3. Campurkan beberapa tetes Palo Santo dengan air dalam botol spray, beri sejumput kecil garam agar EO dan air bisa menyatu. Lalu semprotkan ke sudut-sudut rumah dan dimanapun yang dirasa perlu. 4. Beberapa teman yang harus sering bepergian dan menginap di hotel biasanya menggunakan 1) Thieves Spray untuk membersihkan udara di dalam ruangan, ranjang dan toilet dari kuman (mau semewah apapun hotelnya), dan 2) Palo Santo Spray (atau mereka kecrot langsung dari botol ?) ke semua sudut kamar untuk membersihkan energi negatif yang mungkin tertinggal dari penghuni kamar sebelumnya (penghuni yang bener2 manusia yah, hahaha). 5. Pengalaman pribadi, saat anak menangis sampai gemetaran malam-malam karena bermimpi buruk, yang bisa menghentikan tangisannya juga hanya White Angelica dalam waktu yang tidak lama. Setelah itu, bisa langsung kembali tidur dengan nyenyak. Saya tidak menggunakan Palo Santo karena ngga terlalu suka dengan baunya ? =&0=& So that’s it, cerita mistis yang saya bisa ceritakan untuk sekarang, mudah-mudahan cukup informatif yahhh… Jika teman-teman ingin merasakan energi Palo Santo, bisa loh berkunjung ke hutan tempat pohon ini tumbuh di Ecuador. Konon menurut teman-teman yang sudah pernah kesana, suasana disana terasa sangat “bersih”. =&0=& Fun fact : Palo Santo EO yang kita dapatkan, disuling dari pohon yang sudah mati setidaknya selama 3 tahun. Tambah lama matinya, tambah banyak dan berkualitas oilnya. =&0=&

Jika kamu suka artikel ini dan ingin berkomunikasi langsung dengan saya, silakan email yah!  Ingin bergabung sebagai anggota? Klik disini & saya akan membantu perkenalanmu dengan Young Living dengan dukungan penuh dari komunitas ONE DROP.

Read more

DIFFUSER EARRINGS


Ada banyak cara untuk menggunakan essential oil secara aromatik : menggunakan tangan, hirup langsung aromanya dari botol, atau menggunakan diffuser.
Cara favorit saya untuk menikmati aroma dan manfaat essential oil saat di perjalanan selain menggunakan Handy Mister diffuser (seperti nano spray) adalah dengan menggunakan anting diffuser seperti di foto atas & bawah.

Read more

Floral Water

Floral Water

Sharing singkat dan kilat :

Kemarin pagi saya menyempatkan diri mampir ke kantor Young Living yang baru di Singapura, demi mendapatkan air-air floral berharga ini.
Floral water  merupakan sisa air yang digunakan untuk penyulingan essential oil, dalam hal ini adalah Lavender, Rosemary dan Helichrysum.
In the past, air-air ini sempat dibotolkan dan dijual oleh Young Living. Tapi karena cukup berat dan sangat banyak, (kalau tidak salah) sekarang sebagian besar air-air sisa penyulingan digunakan kembali untuk pengairan tanaman dan  floral water bath untuk tamu yang berkunjung ke perkebunan saat panen dan penyulingan.
Walaupun namanya sisa, floral water juga mengandung sedikit komponen dari essential oil yang dapat kita manfaatkan.

Read more

Essential Oil untuk Anak : JOY & FUN

Joy

(Read in English, here.)

Saya perhatikan sebulan belakangan ini, si bontot setiap Sabtu-Minggu selalu bangun jam 8 pagi teng, lalu menerobos masuk ke kamar saya sambil setengah berteriak, “MORNING TIME!!! TIME TO WAKE UP!” (Padahal papa-mamanya masih pengen molor…)
Namun ketika weekdays dan seharusnya ia bangun pagi, malah malas dan susah dibangunkan. Ketika dibangunkan, moodnya jadi jelek, malas sekolah. Ibu-ibu, ada yg punya pengalaman sama? ?

Read more

Oiling the Kids : Clarity

Clarity

#Smug&happymommymoment  ???

So,  yesterday when I fetched George from school,  his teacher said that he’s been showing a very good behaviour lately. Last month, after 20mins into the lesson, my boy would started day-dreaming (why am I surprised ?), look bored and not very attentive. Nowadays he’s very happy, alert, cooperative and actively participating in the class activity.

Read more

Thieves HHC untuk Pakaian Renang

swim-thieves

(For English, read here)

Ibu-ibu bijak … mari merapat!

Karena sedang liburan sekolah, akhir bulan lalu anak yang besar saya masukkan ke les renang. Setiap minggu pertemuannya 4 hari berturut-turut. Ketika mendaftarkan, saya hanya terpikir tujuannya supaya si anak percaya diri dikelilingi air dan juga have fun  karena dapat berkenalan dengan teman-teman baru.

Read more